Радоваться рано: силовики не подтвердили задержание убийцы в Петрозаводске. На данный момент есть трое подозреваемых | Daily
Daily News

Радоваться рано: силовики не подтвердили задержание убийцы в Петрозаводске. На данный момент есть трое подозреваемых

Мы уже писали, что 20 сентября на Перевалке в районе 17 вечера прохожие поймали предполагаемого убийцу двух девушек в Петрозаводске. Очевидцы произошедшего говорят,что странный мужчина в неопрятной одежде бежал по Чапаева с бутылкой, а руки его были в крови. При задержании сначала прохожими, а потом полицией он сопротивлялся, но он ли главный подозреваемый в двух убийствах девушек — до сих пор неясно. Ни Следственный комитет, ни полиция комментариев не дают. Зам руководителя Следственного комитета Дмитрий Васько не знает подробностей и выводов делать не спешит:

Вы меня удивили с новостью о видео. Я его не видел, о задержании не знаю. Я обещаю, что как только мы поймаем убийцу, сразу сообщим жителям города через пресс-службу. Мы все живем в Петрозаводске, у всех здесь родственники, все волнуемся. На данный момент я не могу подтвердить информацию, что злоумышленник задержан, — отметил Васько.

По нашим данным, в полиции нет конкретной информации, кого искать. Официальный фоторобот также опубликован не был. Как назло, именно в эти дни пугающих личностей на улицах Петрозаводска было замечено несколько. Так, сегодня днем по Сулажгоре бродил бородатый мужчина в полностью окровавленной одежде.

Сегодня утром выходила полвосьмого из дома на Первомайском проспекте, — расскзала петрозаводчанка, — проходила через пути, мимо «Карелимпекс», далее прошла через пешеходный переход, где «Боровичок» магазин находится, там утром была авария в 7.35, приблизительно. Посмотрела на аварию, поворачиваю голову — смотрю, идет мужчина высокого роста, волосы у него кудрявые, ну такие, вроде, седые, темные, как сальные, борода у него была вся в крови. Был в какой-то синей кофте, рукава у него тоже были по локоть в крови. Кофта была на замке, там тоже была кровь. Был в белых штанах, кровь была как спереди до колена, так и сзади была кровь. На ногах не помню, что. Он шел прямо, на людей не оборачивался. Шел и смотрел в одну точку. Это ориентировочно было в 7.40. Шел он со стороны «Кмоторс» в горку, вверх поднимался, потом повернул в сторону магазина «Боровичок» и повернул на песчаную дорогу в сторону магазина, где коттеджи.

По неподтвержденной информации, его тоже задержали:

Также в соцсетях распространяют фото мужчины во всем черном, который спешно сел в такси в районе, где было свершено второе убийство — примерно в это же самое время. На нем черная кепка, черная одежда и кроссовки с белыми подошвами. Опять же, в соцсетях уверяют, что этого мужчину задержали в Сулажгоре (но так как официальных комментарие нет, не беремся это утверждать).

Нам также известно, что сегодня город будут патрулировать сотрудники полиции, которые в срочном порядке были созваны на службу (невзирая на выходные и прочие обстоятельства). Мы будем следить за развитием событий.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings