Рано обрадовались: поезд до Йоэнсуу станет регулярным только через год? | Daily
Daily News

Рано обрадовались: поезд до Йоэнсуу станет регулярным только через год?

Поезд Петрозаводск – Йоэнсуу пока, увы, не станет регулярным. Пробный рейс, как и было запланировано, состоится в ночь с 28 на 29 декабря. А вот дальнейшая судьба «международного» поезда пока не известна. Скорее всего, регулярное сообщение между Петрозаводском и Йоэнсуу откроется не раньше, чем  со 2-го квартала 2013 года. Именно такой срок значится в меморандуме, подписанном железнодорожниками с губернатором Карелии. Причем это станет возможным при условии, что карельские туроператоры смогут обеспечить максимальную загруженность поезда, а все вопросы с функционированием пункта пропуска на границе будут решены.

— Во время пробного рейса мы посмотрим, над чем еще нужно работать, какие проблемы могут возникнуть, — рассказывают в ОЖД. — Для этого он и организован. О том, что этот поезд теперь будет ходить каждые выходные, речь пока не идет. И когда он запустится на регулярной основе, тоже пока не известно. Хотелось бы, чтобы это произошло как можно скорее.

Как  заявил  заместитель генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» Олег Никитин на  международном семинаре Imatrainborder, который на днях прошел в Иматре, проекты маршрутов  Санкт-Петербург-Иматра, Петрозаводск-Сортавала-Йоэнсуу и Петрозаводск-Костомукша-Оулу будут реализованы в три этапа. В 2012-2013 годах по этим маршрутам будут запущены туристические поезда по заявкам туристических компаний. Второй этап — «поезда выходного дня» с отправлением вечером в пятницу и возвращением вечером в воскресенье. И третий этап проектов — запуск регулярного сообщения. По прогнозам Никитина, это произойдет до 2015 года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings