«Растягивали последнюю пачку гречки на всех». Московские туристы рассказали о том, как застряли на острове в Онежском озере
Daily News

«Растягивали последнюю пачку гречки на всех». Московские туристы о том, как застряли на острове в Онежском озере

турист, костер, москвичи,

Вчера мы писали о туристах, которые отправились в поход по Онежскому озеру на резиновой лодке и оказались отрезаны от материка из-за сильного шторма. Один из туристов, Иван, рассказал изданию «Республика» о том, как они провели эти дни.

Поход начинался хорошо. Все время похода погода стояла отличная, но в один из последних дней разыгрался шторм.

Погода была благоприятной, штиль. Путешествовали все это время по островам, а в понедельник решили двигаться обратно к Петрозаводску и остановились на Ивановских островах, конкретно на Мадострове, — рассказал Иван.

Туристы решили остаться на ночевку на острове, а с утра планировали доплыть до Петрозаводска и прогуляться по городу. Ночью начался сильный дождь и поднялся ветер. Путешественники не рискнули выходить в озеро на лодке.

Перепад температуры был ощутимым, с 20 градусов до 10. С горем пополам мы провели целый день под дождём, разжигая костёр из мокрых дров, растягивая последнюю пачку гречки на всех, — поделился турист.

Туристы решили дождаться, пока шторм стихнет. Утро было солнечным, но стихия по-прежнему бушевала. Туристы решили вызвать помощь.

Без сил, истощенные, недолго думая, мы позвонили в поисково спасательную службу, чтобы попросить помощь, чтобы нас забрали с острова, — рассказал Иван.

Через час к острову уже приплыл катер со спасателями. Туристов погрузили на спасательный катер и напоили горячим чаем.

Возвращаясь обратно, мы проходили сквозь сильный шторм, катер прыгал по волнам, и наша надувная лодка явно никогда бы не справилась с этим. По прибытии нам предложили обед, воспользоваться душем, что было очень приятно. Отдохнув, мы отправились к вокзалу, — рассказал спасенный турист.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings