"Разозлился на весь свет". Задержан мужчина, который предположительно отравлял своих коллег таллием
Daily News

Задержан мужчина, который предположительно отравлял своих коллег таллием: вот почему он это сделал

В Таганроге задержали мужчину, которого обвиняют в отравлении таллием 30 сотрудников завода. Как рассказывает Mash, он работал конструктором на том самом заводе, где произошло массовое отравление опасным ядом. В октябре прошлого года мужчина попал в ДТП — на автомобиле врезался в своего коллегу по заводу, юриста — и скрылся с места аварии.

Как пишет Реп.ру, сам юрист обратился в полицию. 27 ноября у виновника аварии отобрали права, а в середине декабря у сотрудников таганрогского завода стали появляться симптомы отравления. Коллега задержанного Константин Колесников, который сильнее всех пострадал во время отравления, рассказал «Комсомольской правде», что хорошо знает обвиняемого.

— Вы меня ошарашили этой новостью. В шоке… Знаю его, по работе пересекались, но тесно никогда не дружили… Простите, даже растерялся. Работает давно, нормальный, дело свое знает, открытых конфликтов не было. Общались — да, по работе, но не более того. Даже трудно предположить, что именно стало причиной такого поступка. Если это действительно он, — говорит Константин.

— Поехала у парня крыша! — рассказали знакомые коллег. — Он разозлился на весь свет, но причем здесь девочки (больше всех пострадали именно молодые сотрудницы)?

Напомним: в Таганрогском авиационно-научно-техническом комплексе им Г. М. Бериева произошло массовое отравление тяжелым металлом таллием, пострадало не менее 30 человек. У всех пострадавших были похожие симптомы: ухудшение зрения, выпадение волос, тремор рук, изменение цвета лица, сильные боли, онемение конечностей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», пишет Life. Администрацию завода обязали проводить периодические медосмотры работников и контролировать качество воды: по мнению многих пострадавших от отравления тяжелым металлом, яд находился в кулере с водой.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings