Разработанный представителями РПЦ курс о нравственных и семейных ценностях хотят включить в школьную программу | Daily
Daily News

Разработанный представителями РПЦ курс о нравственных и семейных ценностях хотят включить в школьную программу

ФОТО: https://myslo.ru/

«Нравственные основы семейной жизни» могут быть включены в обязательную программу. Как сообщает “Коммерсантъ”, разработанный представителями РПЦ учебный курс могут включить в обязательную школьную программу.

Такое предложение в Минобрнауки выдвинули представители родительского сообщества. Ведомство инициативу восприняло положительно, так что рассмотрит вопрос о включении курса в обязательную часть программы уже в ближайшее время.

Учебный курс для старшеклассников «Нравственные основы семейной жизни», по замыслу авторов, поможет школьникам освоить «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре» и подготовит их «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи».

Курс разработали священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Подобные уроки начали проводить еще в 2009 году в нескольких регионах, к 2017 году курс был внедрен уже в 60 субъектах РФ. В основном же вопросы семьи рассматриваются факультативно: на классных часах и в курсе обществознания.

Интересно, что 2015 году представители РПЦ уже обращались в Минобрнауки с просьбой сделать курс обязательным для школьников.

«Нам нужно постараться всеми доступными средствами изменить нравственное состояние нашего общества,— цитирует протоиерея Дмитрия Смирнова ТАСС.— Школьное образование — это некий костыль, который дается родителям, с помощью которого они могли бы расширить возможности детей и подготовить их к взрослой жизни».

Поддержки прежнего руководства Минобрнауки эта идея не получила. Сейчас, по словам Ольги Летковой, достигнута договоренность, что вопрос включения курса о семейных ценностях в школьную программу будет рассмотрен в ноябре. Эксперты определят, сколько часов нужно на его изучение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings