Ребенок с ДЦП умер дома: он неделю звал на помощь, но соседи не отреагировали
Daily News

Ребенок с ДЦП умер дома: он неделю звал на помощь, но соседи не отреагировали

Соседи рассказали о матери и больном ДЦП ребенке, которые умерли дома в Удмуртии. По их словам, они игнорировали попытки ребенка позвать на помощь в течение недели, так как привыкли к шуму в их квартире, передает «360».

Соседка рассказала журналистам, что семья вела затворнический образ жизни, поэтому они не сразу заметили, как они пропали.

Мы здоровались, женщина адекватная, нормальная, с алкоголем я у нее проблем не видела. Обычная женщина. В принципе затворнический образ жизни они вели. Ребенка она иногда выводила во двор на скамеечку посидеть, свежим воздухом подышать, — рассказала собеседница.

О том, что с соседями произошла беда, жители дома задумались не сразу. У мальчика была привычка каждый день стучать ручкой двери. Только не слыша стука на протяжении нескольких дней, соседи заподозрили неладное. К этому времени к ним стали уже ходить с расспросами педагоги, которые несколько раз в неделю приходили заниматься с больным ребенком на дому.

Напомним, что мать-одиночка из Удмуртии ушла из жизни от хронического заболевания, когда находилась дома со своим ребенком. Мальчик не мог говорить из-за тяжелой формы ДЦП и эпилепсии. Он пытался шумом привлечь внимание соседей, но те не обращали внимания. Он добрался на кухню за водой, но неудачно открыл кран. Вода хлынула через край раковины и затопила кухню.

Их квартира находилась на первом этаже, поэтому никто не заметил, как вода топила подвал. По предварительной версии, смерть ребенка наступила от переохлаждения. Следствие устанавливает все обстоятельства трагедии.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings