Ребенок умер из-за врача, который сделал ему не все уколы после укуса собаки | Daily
Daily News

Ребенок умер из-за врача, который сделал ему не все уколы после укуса собаки

укол бешенство врач

В Ивановской области 11-летний ребенок умер от энцефалита после укуса домашней собаки. Следователи обвиняют врача в причинении смерти по неосторожности — он не обеспечил проведение непрерывного курса антирабической вакцинации мальчика, ведь простое введение вакцины против бешенства могло бы спасти ребенка.

Мальчик умер от энцефалита меньше чем через месяц после укуса собственной собаки. Теперь следователи обвиняют медика в том, что он не обеспечил «непрерывность проведения ребенку полного, обязательного при укусе животных курса внутримышечных инъекций антирабической вакцины». Дело уже передано в суд.

Энцефалит может быть вызван разными агентами, в том числе и вирусом бешенства, поэтому любой укус теплокровных животных (то есть ящерицы или змеи не в счет) — это показание для профилактической вакцинации против бешенства. И в случае с погибшим ребенком, как считают эксперты, правильное проведение вакцинации против бешенства с большой долей вероятности не привело бы к трагедии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings