Редакция "Комсомолки" не сгорела, но чуть не утонула | Daily
Daily News

Редакция «Комсомолки» не сгорела, но чуть не утонула

Вчера, под конец рабочего дня, в доме №7 на улице Мерецкова случился пожар. Сначала думали, что горит редакция газеты «Комсомольская правда в Карелии». Оказалось, редакция не горит, а… тонет – пожар был ровно этажом выше. Пожарные, приехавшие на вызов, обнаружили сильное задымление на всех трех верхних этажах. В коридоре загорелся пакет с мусором, огонь распространился по коридору, полез на стену – пожарным пришлось истратить немало воды, чтобы устранить возгорание.

— Одна из жительниц пятого этажа уже хотела прыгать вниз, — рассказали нам пожарные. – Ее и других жителей этого дома мы спешно эвакуировали – был сильный риск отравления угарным газом.

[nggallery id=195]

В «Комсомолке», конечно, рады за спасенных «соседей». Вот только кто теперь возместит редакции ущерб за испорченную технику и разбухшие от влаги стены? Сегодня журналистам нужно сдавать свежий номер газеты, а как это делать – они еще и сами не знают.

— Удивительно, но предполагаемые виновники пожара вселились в свою квартиру ровно за сутки до того, как там набедокурили, — рассказывает журналист «Комсомолки» Елена Пертунен. — Когда случился пожар, все они были жутко пьяны. Мы унывать не собираемся, а кто и как будет возмещать ущерб от пожара – разберутся специалисты.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings