Реконструкция Гоголевского моста сорвалась из-за пропавших документов? | Daily
Daily News

Реконструкция Гоголевского моста сорвалась из-за пропавших документов?

Долгожданный ремонт Гоголевского моста оказался под угрозой срыва из-за того, что проект его реконструкции до сих пор не готов. Как сообщает сайт politika-karelia.ru, во время своей поездки в Москву губернатор Александр Худилайнен провел несколько встреч с высокопоставленными чиновниками, чтобы наконец-то уже приступить к исполнению указа президента по реконструкции моста. Напомним, что нынешней осенью после встречи с главой Карелии Владимир Путин дал 12 поручений, среди которых было и одно, касающееся немедленно реконструкции многострадального Гоголевского моста, стоимость которой оценивают в 2,2 миллиарда рублей. Президент даже пообещал, что большую часть необходимой суммы выделят из  федерального бюджета.

Но когда Худилайнен уже начал встречаться с федеральными чиновниками и обсуждать этот вопрос, неожиданно выяснилось, что проектных документов на ремонт моста нет. Хотя до этого администрация Петрозаводска повсюду трубила о том, что вся проектно- сметная документация готова и ремонт моста можно начинать в любой момент, были бы деньги. И вот деньги вроде бы появляются. Зато документы таинственным образом исчезают.

По самым оптимистичным прогнозам, реконструкция Гоголевского моста откладывается теперь  минимум на год. В мэрии на эту новость пока официально никак не отреагировали, но пообещали в ближайшее время прокомментировать сложившуюся ситуацию. Впрочем, как пишет политолог Анатолий Цыганков, наверняка власти Петрозаводска придумают, как оправдать себя. Всегда ведь можно переложить вину, к примеру, на заказчика, который вовремя не успел подготовить все документы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings