Ректор ПетрГУ об объединении с педакадемией: изменений не избежать, но массовых сокращений не будет
Daily News

Ректор ПетрГУ об объединении с педакадемией: изменений не избежать, но массовых сокращений не будет

Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин прокомментировал ситуацию с объединением Карельской педакадемии и Петрозаводского госуниверситета. Как объяснил Воронин, в конце февраля – начале марта Минобразования и науки России должно дать окончательный ответ по поводу слияния двух вузов. А само присоединение должно произойти, скорее всего, до начала сентября этого года. Но точные сроки будет определять правительство России. Напомним, что КГПА присоединяется к ПетрГУ в виде структурного подразделения. Скорее всего, педакадемия станет институтом.

Воронин заверил: сокращать количество студентов, которые будут поступать в КГПА, он не собирается. Наоборот, контрольные цифры приема должны быть не только сохранены, но и увеличены. Все помещения тоже остаются за педакадемией.

Что касается факультетов, кафедр и подразделений, то тут, по словам Воронина, изменений не избежать. Но никаких массовых сокращений преподавателей и сотрудников тоже не планируется, ведь студентов должны учить специалисты в конкретной области. Хотя 2013 и 2014 годы для обоих вузов будут непростыми, ректор ПетрГУ надеется, что вместе они смогут сделать высшее образование в республике еще лучше.

— Естественно, педагогическое образование будет не просто сохранено, оно будет активно и динамично развиваться, — добавил Воронин.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings