Ремонтники, ограбившие церковное кладбище, не сильно напрягались | Daily
Daily News

Ремонтники, ограбившие церковное кладбище, не сильно напрягались

Несколько церковных кладбищ в Петрозаводске пострадали от рук вандалов. С их территорий внезапно начали исчезать кресты и оградки. Злодеев долго искать не пришлось. В один из дней сотрудники полиции застали их как раз «за работой». Молодые люди 26 и 28 лет как раз возвращались с территории сгоревшей Екатерининской церкви. Свои находки они уже успели уложить в авто. Для перевозки краденного парни использовали грузовой микроавтобус, водитель которого и не подозревал, что помогает преступникам. Ничего подозрительного в действиях этих товарищей не видели все свидетели преступлений, а было их  предостаточно, ведь набеги на кладбища совершались средь бела дня.

Просто находчивые молодые люди во время своих вылазок надевали оранжевые жилеты, выдавая себя за работников коммунальных служб. На момент задержания они были в том же одеянии. В их автомобиле стражи порядка обнаружили части ограды Екатерининской церкви, а также два канализационных люка. На самом деле, унести что-либо с территории поврежденной огнем стихии сейчас не составляет никакого труда. Можно и не переодеваться в ремонтников. Те же оградки нет необходимости даже вырывать из земли. Часть из них пока находится в весьма плачевном состоянии, и просто сложена рядом с церковью. Следить за ними сейчас просто некому. На объекте пока работает всего один человек.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings