В Вяртсиля живут самые деликатные и ответственные ремонтники | Daily
Daily News

В Вяртсиля живут самые деликатные и ответственные ремонтники

Ремонтники в поселке Вяртсиля решили не беспокоить сон жильцов

В ночь со вторника на среду на теплотрассе в Вяртсиля случилась утечка. На место тут же выехала бригада рабочих из местной жилищно-коммунальной службы. Чтобы добраться до поврежденного места, нужно было вскрывать асфальт и бетон. Ремонтники принялись активно орудовать отбойными молотками, пустили в дело сварочный аппарат. Ради того, чтобы в квартиры к жителям поселка вернулось тепло, коммунальщики готовы были трудиться по-стахановски: в две смены и до поздней ночи.

Но в разгар работы из соседнего с теплотрассой дома появился мужчина и объяснил, мол, время уже позднее, вы нам спать мешаете. Ремонтники быстренько собрали инструмент и уехали, чтобы не нарушать спокойствие и сон людей. Чудеса, да и только.

— Конечно, мы могли бы пойти на принцип и продолжить работы, ведь 80 процентов домов в поселке до сих пор без тепла, — говорят коммунальщики. — Наши ремонтники готовы работать хоть каждый день до часу ночи. Откровенно говоря, этого времени нам и не хватило, чтобы вовремя завершить все работы на теплотрассе. Но и жильцов дома тоже можно понять: они спать хотят, а тут мы со своими молотками нарушаем закон о тишине. Если бы мы не прекратили долбить, они бы вызвали полицию и оказались бы правы.

Надеемся, что ремонтники Вяртсиля поберегут себя и не надорвутся на работе, а администрация района найдет-таки наилучший способ быстренько вернуть людям тепло. А то так все вконец разругаются.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings