Республиканскую больницу подозревают в проведении нечестного аукциона | Daily
Daily News

Республиканскую больницу подозревают в проведении нечестного аукциона

Карельская антимонопольная служба возбудила дело в отношении Республиканской больницы. Медучреждение проводило аукцион на право заключения договора на закупку операционной лампы с видеосистемой. Штука дорогая, стоимостью 1 миллион 936 тысяч рублей. Есть подозрения, что больница прописала такие условия аукциона, чтобы участвовать в нем могла всего одна фирма.

Операционная лампа за почти два миллиона рублей не только освещает операционный стол, но и записывает весь ход операции. Также в режиме реального времени можно наблюдать за манипуляциями хирурга, находясь у экрана. В антимопомольной службе пока не поясняют, какие же такие условия аукциона вызвали вопросы. Заявку на участие в аукционе подала одна фирма, она его и выиграла – ООО «СтройРеанимация».

Интересно, что в рассмотрении дела по Республиканской больнице участвует еще одна фирма, которая, видимо, и нажаловалась в надзорное ведомство. Название фирмы — из области курьезов: ОАО «Безоткатные поставки». Совсем скоро дело будет рассмотрено Карельской антимонопольной службой.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings