Реставрация Екатерининской церкви на грани срыва - из-за миллионных долгов работы остановлены | Daily
Daily News

Реставрация Екатерининской церкви на грани срыва — из-за миллионных долгов работы остановлены

Реставрация Екатерининской церкви на грани срыва. На днях в карельских СМИ появилась информация о том, что строители прекратили работу: церковь должна подрядчику уже более трех миллионов рублей, а работы  проделано на все шесть миллионов рублей.

Напомним, что деревянная церковь сгорела почти год назад. Ее поджигатель задержан, следствие по его делу уже закончено, и мужчина вот-вот предстанет перед судом. Изначально предполагалось, что на восстановление церкви понадобится около 100 миллионов рублей.  Постепенно цифры стали более адекватными – подрядчик пообещал уложиться в 15-17 миллионов. При этом более миллиона рублей выделила республика, а еще более двух миллионов пожертвовали жители Карелии. Но собранных денег, к сожалению, не хватает.

Правда, настоятель церкви отец Андрей Верещагин не спешит бить тревогу. Он подтвердил нам, что сейчас работы приостановлены и нужно погасить долг, чтобы они возобновились. Тем не менее в церкви надеются, что этот вопрос удастся решить в ближайшее время – для этого ведется определенная работа.  Хотя конкретные сроки пока не называются.

Для тех, кто готов пожертвовать на восстановление церкви, напоминаем реквизиты счета, на который можно перечислить пожертвования:

Местная Религиозная Организация Православный Приход Екатерининского храма г. Петрозаводска, Петрозаводской и Карельской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

 р/с 40703810503900140832 Петрозаводский филиал Банка «Возрождение» (ОАО) г. Петрозаводска

 кор.счет 30101810400000000721

 БИК 048602721 Инн 1001120969

 Адрес: 185028  Петрозаводск, ул. Андропова, 15, а/я 29.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings