Ревизоры из Минкульта недосчитались в музее "Кижи" 39 миллионов | Daily
Daily News

Ревизоры из Минкульта недосчитались в музее «Кижи» 39 миллионов

Недавняя проверка Минкульта выяснила, что прежнее руководство музея-заповедника «Кижи» в 2012 году весьма вольно распорядилось бюджетными деньгами. Ревизоры выявили финансовые нарушения на 39 миллионов рублей. Запрос в Минкульт России отправили депутаты карельского парламента. На сайте «Новости Карелии Альтернатива» выложили пришедший депутатам ответ.

Согласно документу, сотрудникам музея периодически незаконно начислялись стимулирующие надбавки. Общая сумма переплат в 2012 году  составила 12 миллионов рублей.  Сумма просто гигантская! Под недавним обращением президенту Путину по поводу назначения нового директора Нелидова, подписались 145 человек. Если предположить, что стимулирующие надбавки выплачивались всем, то это примерно 82 тысячи рублей получил каждый сотрудник? Но так ли это? Доставались ли такие деньжищи рядовым сотрудникам или только руководству? Этого в своем ответе Минкульт, увы, не поясняет.

Кроме того, на дополнительные выплаты сотрудникам были потрачены еще более 4 миллионов, предназначенных на зарплату 12 работникам, обслуживающим грузовой причал. Фактически должности были, деньги на их зарплату перечислялись, но шли не по назначению. Также работникам музея «Кижи» назначались неправомерные доплаты за увеличение объема работы, расширение зоны обслуживания, совмещение должностей, выплаты по которым производятся за счет вакантных ставок. Это съело еще 7 миллионов бюджетных денег. Как говорится, без комментариев.

Также, по выводам проверяющих, заведение неправомерно списало 45 тысяч литров бензина, на сумму более миллиона рублей. В вину музею также ставится то, что до сих пор не взыскана неустойка с нерадивых строителей в сумме 13 миллионов рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings