В Карелии закрывают полиатлон, где тренировались многие успешные спортсмены?
Daily News

«Революции не будет». В Карелии закрывают полиатлон, где тренировались многие успешные спортсмены?

Тиккоев, полиатлон, ладва

Недавно в «ВКонтакте» появилась публикация Сергея Тиккоева, в которой он сообщил о том, что полиатлон в Прионежской ДЮСШ (поселок Ладва) собираются закрывать. Он рассказал о том, как работает полиатлон в последние годы и с какими трудностями приходится сталкиваться спортсменам и тренерам. 

— Довожу до вашего сведения, что 2018 год может стать последним в работе отделения полиатлона с 1996 года Прионежской ДЮСШ (п. Ладва).
Дело в том, что здание бывшей школьной теплицы (1979 года постройки), где в 1981 году была оборудована лыжная база и построен пневматический тир, никем и никогда не ремонтировалась, а поддерживалась в рабочем состоянии силами тренера и родителей. В данное время здание снято с баланса средней школы бывшим руководством и никому не принадлежит. То есть с осени мы не получаем тепло и становимся жертвами холодов, — написал Сергей Тиккоев.

Тиккоев, полиатлон, ладва

Cергей Борисович Тиккоев. Фото: социальные сети

Тренер с 37-летним стажем пояснил, что руководство в курсе, но ремонт никто не делает.

— Большие вопросы возникают и к электроснабжению. До сведения районного начальства доведено положение дел. Ремонт считайте несуществующего объекта выполнять никто не собирается. Есть предложение (тренера) закупить вагончик, но все зависит от нынешнего руководства, как оно посчитает нужным, — считает мужчина.

Тиккоев также рассказал о том, что в поселке было подготовлено немало сильных спортсменов.  С 1996 года отделение полиатлона развивает свою работу и подготовило 5 мастеров спорта (Тиккоев Сергей, Ларионов Сергей, Теричев Андрей, Кулаков Антон, Хвалынский Никита), 15 КМС.
Призерами первенств России становились Тиккоева Алла, Загурская Яна, Хвалынский Никита. Призерами кубков России были Анухин Николай, Мамонский Александр, Ефимов Сергей, Кулаков Антон, Теричев Андрей.

— Особо надо отметить результат Сергея Ефимова, выполнявшего нормативы мастера спорта по полиатлону и лыжным гонкам, члена сборной Республики Беларусь, и Андрея Теричева, дважды мастера спорта по полиатлону и лыжным гонкам, — делится успехами своих подопечных тренер.

Сергей Тиккоев пишет, что спортивная база в основном держится за счет родителей и тренеров, но это не мешает им достигать высоких результатов.

— Наша спортивная база (приобреталась на средства тренерского состава и родителей) имеет 5 пневматических винтовок, СКАТ, лыжный гоночный инвентарь. Ежегодно своими силами готовится и накатывается лыжная трасса на Ягручье. Наша команда постоянно выступает на соревнованиях Федерации полиатлона Республики Карелия, в лыжных гонках, пулевой стрельбе. Сильнейшие спортсмены выезжают на российские старты. Наши бывшие спортсмены служат в силовых структурах и ведомствах, в армии. Многим из воспитанников школы спорт помог во взрослой жизни. Дело за вами, господа чиновники, помочь сельским спортсменам или нет, — пишет Сергей.

В МОУ ДО ДЮСШ Прионежского муниципального района Daily информацию опровергли и заверили, что это рабочие моменты.

— Информация очень притянута за уши. Да, трудности есть, но это нормальный рабочий процесс. Революции не будет, работаем в штатном режиме, — прокомментировало руководство МОУ.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings