Робин Гуду нечего делать в Карелии, ведь здесь живут одни бедняки | Daily
Daily News

Робин Гуду нечего делать в Карелии, ведь здесь живут одни бедняки

«Независимая газета» опубликовала результаты исследования уровня доходов  населения в регионах России, подготовленного компанией «ФинЭкспертиза». Собранные данные позволили экспертам сформировать так называемый «индекс Робин Гуда», который показывает ту часть общего дохода, которую нужно перераспределить для достижения всеобщего равенства. Первое место в рейтинге ожидаемо заняла Москва, где для преодоления имущественного неравенства нужно перераспределить свыше 36% общих доходов. Карелия наоборот оказалась в конце списка.

Индекс Робин Гуда для нашей республики составил 25,8%.  Ниже чем в Карелии показатели рейтинга только в трех регионах России: в Тверской и Ивановской областях, а также в Ингушетии. С одной стороны, индекс Карелии находится на уровне таких благополучных стран, как Великобритания, Италия и Израиль. Однако эксперты призывают не спешить радоваться.

В российских условиях низкий показатель расслоения вовсе не является признаком благополучия. Скорее наоборот. В РФ равенство доходов – это признак бедности и депрессивности. Самое низкое расслоение в стране демонстрируют самые депрессивные, слаборазвитые и небогатые регионы, — поясняет директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

Другими словами, Робин Гуду в Карелии просто-напросто нечего делать. В республике, получается, живут одни бедняки, поэтому и уровень расслоения чуть ли не самый низкий по стране. Ну не может же «принц воров» начать отбирать последние копейки у бедных, чтобы их затем раздавать таким же, как они. Придется Робин Гуду и его веселой вороватой братии устраивать засады в пределах московской кольцевой автодороги, там и повозки подороже и платиновые кольца на пальцах их хозяев потяжелее.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings