Родителей, назвавших дочь «бесполым именем» через суд заставляют сменить его на «более женское»
Daily News

Родителей, назвавших дочь «бесполым именем», через суд заставляют сменить его на «более женское»

Пару, которая назвала дочь Блю, через суд заставляют сменить «бесполое» имя на «более женское». В случае отказа судья переименует малышку на свой вкус. По закону, имя ребенка должно соответствовать полу. Власти почитали, что Блю не отвечает этим требованием, и вызвали ее родителей в суд.

«Учитывая, что это современное имя, основанное на английском слове, его нельзя однозначно отнести к лицу женского пола. Поэтому имя в свидетельстве о рождении должно быть исправлено на другое, которое родители ребенка предложат в ходе слушания», — говорится в повестке.

Родители девочки не хотят менять имя и намерены отстаивать свою правоту в суде. На Западе есть девочки, которых зовут так же. Например, дочь Джей Зи и Бейонсе зовут Блю Айви.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings