Родители девушек, убитых петрозаводским «маньяком», подали в суд на полицейских
Daily News

Родители девушек, убитых «петрозаводским маньяком», подали в суд на полицейских

Родители жертв «петрозаводского маньяка» потребовали с Министерства внутренних дел по Карелии по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает издание «Вести Карелия».

По информации издания, в отношении трех полицейских направлены гражданские иски. Они обвиняются по статье 293 ч. 3 Уголовного кодекса: «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Дело было возбуждено в ноябре 2018 года по требованию заместителя республиканского прокурора Губина. В своем постановлении, направленном в Следком, он указывает конкретных лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления. Это участковый Гратий, следователь полиции Хорина и замначальника Следственного отдела МВД Воронов.

Потерпевшими считаются родители двух убитых девушек. Также взыскать один миллион рублей с силового ведомства просит несовершеннолетняя знакомая Ипатова, который нанес ей тяжкий вред здоровью. Избитый Ипатовым мужчина требует с МВД 50 тысяч рублей.

Подробнее о суде над Ипатовым читайте в нашем материале.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings