Родители неизлечимо больных детей не могут купить нужные лекарства в России | Daily
Daily News

Родители неизлечимо больных детей не могут купить нужные лекарства в России

ребенок, болезнь, тяжелобольной

Родители неизлечимо больных детей и детей с эпилепсией, а также сотрудники служб паллиативной помощи подписали открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В этом письме они попросили главу государства обеспечить детей лекарствами, которые не зарегистрированы в России. 

В РФ не доступны лекарства, нужные для лечения боли и судорог у детей. В стране не зарегистрированы и не производятся диазепам в микроклизмах и еще более 10 лекарств. Кроме того, в нашей стране нет системы учета, позволяющей определить, сколько детей нуждаются в незарегистрированных противоэпилептических препаратах. Глава Минздрава Вероника Скворцова считает, что по всей стране таких семей всего семь. Подписавшие обращение уверяют, что в препаратах нуждаются 23 тысячи детей.

Авторы обращения просят президента создать систему учета нуждающихся в лекарствах, а также создать механизм, позволяющий быстро обеспечить их необходимыми препаратами.

Напомним, что в июне этого года полиция возбудила уголовное дело в отношении Екатерины Конновой после того, как она попыталась продать диазепам, оставшийся после лечения ее ребенка. Ей грозило до восьми лет лишения свободы. После проверки МВД закрыло дело.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings