Родители погибших на Сямозере детей сказали, что боятся директора лагеря, и просят не выпускать ее на свободу

Daily News → Родители погибших на Сямозере детей сказали, что боятся директора лагеря, и просят не выпускать ее на свободу

В Верховном суде Карелии сегодня рассматривается ходатайство о продлении ареста директору парк-отеля «Сямозеро» Елене Решетовой. Следствие просит оставить обвиняемую в СИЗО до 18 декабря этого года. 
Во время заседания суд огласил поступившие из Следкома материалы, в частности, заявления восьми потерпевших. Они попросили суд не изменять меру пресечения директору лагеря, потому гибель 14 детей является исключительным случаем. Также в своих заявлениях родители сообщили, что Решетова создала систему манипулирования детьми при помощи устрашения и потакания с целью пресечения распространения информации о происходящем в лагере.

— Многие из потерпевших испытывают страх перед Решетовой. Полагают, что, оказавшись на свободе в Москве, она использует свои связи для оказания давления на них, — зачитал заявления потерпевших судья Александр Зайцев.

По делу о гибели детей на Сямозере под следствием находятся шесть человек — директор парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова, начальник лагеря Вадим Виноградов, инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, а также экс-руководитель Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко и его зам Людмила Котович. Первым четырем обвиняемым инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель детей, а также оставление в опасности. Представителей Роспотребнадзора обвиняют в халатности. Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года, когда 47 детей вышли в водный поход под руководством Вадима Виноградова и с участием инструкторов. Во время шторма на озере погибли 14 воспитанников лагеря.

 

Еще по теме:

Директор лагеря в Сямозере, где погибли дети, назвала свое преступление неосторожностью







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера