Родители прятали новорожденную дочь: полиции пришлось брать их квартиру штурмом
Daily News

Родители прятали новорожденную дочь: полиции пришлось брать их квартиру штурмом

Фото: semyaizakon.ru

Спасателям и полицейским пришлось буквально брать штурмом квартиру в престижном районе Москвы. Супруги Корольковы (фамилия и имена изменены — прим. ред.) сопротивлялись представителям закона, угрожали им расправой и называли всех фашистами и дьяволами.

Обращение в территориальный отдел полиции поступило от органов опеки о том, что семейная пара скрывает новорожденного ребенка, пишет Московский комсомолец.  Девочка появилась на свет в конце октября. Роды проходили дома, ребенка принимал 33-летний отец. Медицинского образования у мужчины нет, и  теоретическую часть он изучал по Интернету. Вскоре его 33-летняя супруга обратилась в перинатальный центр за справкой о рождении ребенка — этот документ нужен для получения свидетельства о рождении. Однако за свидетельством пара не пошла и не пустила в квартиру патронажную медсестру из поликлиники. Неоднократные попытки сотрудников органов опеки пообщаться с молодыми родителями также были безрезультатны.

Тревогу подняла бабушка после того, как дочь перестала выходить на связь: она не отвечала на звонки, дверь в квартиру была заперта, а окна наглухо зашторены, чтобы не проникал солнечный свет.  Тогда женщина позвонила в опеку и сообщила, что опасается за дочь и внучку.

Сотрудникам полиции дверь в квартиру также никто не открыл. Было принято решение прибегнуть к помощи спасателей.

Были основания опасаться за жизнь ребенка, — сообщил источник в правоохранительных органах, — поэтому под окнами спасатели натянули тент. Но, к счастью, всё обошлось.

Супруги на визит полиции отреагировали крайне агрессивно. Мать накинулась на одного из сотрудников и расцарапала ему лицо. При задержании у отца был изъят охотничий нож, который мужчина прятал в носке, а в квартире обнаружено еще несколько клинков. Мужчину доставили в отдел полиции, где у него резко поднялось давление и его пришлось госпитализировать сначала в обычную, а потом и в психиатрическую больницу. Мать ребенка, по мнению врачей «скорой», также нуждалась в психиатрической помощи. Приехавший на вызов врач-психиатр выписал направление на немедленную госпитализацию. Малышка также была осмотрена врачом-педиатром, к счастью, проблем со здоровьем у девочки нет. По решению органов опеки до выздоровления матери опекуном девочки будет бабушка.

Однако после штурма родственники супругов принялись утверждать, что мать новорожденной малышки положили в «психушку» незаконно, а младенца пара даже не пыталась прятать от органов опеки.

Супруги были обеспокоены экологической обстановкой, питанием, поэтому, когда женщина забеременела, решили, что роды будут проходить дома. При этом, по  словам  родственников, отец  буквально за несколько дней до родов сильно изменился. В начале октября домашние стали замечать, что он говорит странные вещи, например, что за ним следят, начал всюду с собой носить нож, к которому была примотана с веревка петлей (такую надевают на запястье, чтобы не потерять оружие).

Якобы муж со скандалом увез жену из перинатального центра, и после этого пара закрылась в квартире. Родственники утверждают, что мужчина был готов показать ребенка полицейским и представителям органов опеки, а зашторенные окна он объяснил соображениями санитарной безопасности квартиры.

Он и моющие средства не использовал, был против подгузников, сам хотел в воспитании и уходе за ребенком принимать участие, — говорят знакомые.

По словам родных, органы опеки неправильно истолковали желание супругов растить ребенка в экологичных условиях.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings