Родники в Петрозаводске опасны для здоровья | Daily
Daily News

Родники в Петрозаводске опасны для здоровья

С наступлением весны в Петрозаводске вновь заговорили о качестве воды в городских родниках. Талые воды не лучшим образом влияют на качество родниковой водицы. При этом лишь немногие из петрозаводчан знают, что совершенно чистых и безопасных родников в черте города нет. «Зверские» дозы нитратов и соединений азота есть почти везде. Такую воду кипяти – не кипяти, безопасной она не станет.

Вообще, что там еще водится в местных родниках, наверняка никто не скажет. В городе около полусотни родников, но только около трети из них находятся под постоянным контролем. Что за вода в остальных родниках – жители близлежащих к ним улиц, видимо, стараются не думать. По последним исследованиям, самыми безопасными признаны родники на улице Попова и Федосовой. А вот родники на улице Вольной и улице Белинского лучше обходить стороной. С ними, как говорят специалисты, совсем все плохо. Вообще, воду даже из относительно благополучных родников лучше кипятить. Особенно по весне. Так оно спокойнее. Да и в инфекционной больнице коек на всех не хватит.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings