Родные погибших курсантов уверены: их сначала убили, а потом повесили
Daily News

Родные погибших курсантов уверены: их сначала убили, а потом повесили

Родственники погибших курсантов не верят в то, что ребята могли покончить жизнь самоубийством. Напомним: пропавших курсантов Петрозаводского речного училища — 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина нашли мертвыми: молодые люди повесились. Их обнаружили  повешенными рядом в лесу недалеко от поселка Шелтозеро.  Как сообщает карельский Следственный комитет, есть признаки, которые указывают, что молодые люди покончили с собой. По версии следствия, 20 ноября  студенты  на такси выехали из города Петрозаводска в город Вытегра Вологодской области. Как они оказались в лесу неподалеку от поселка Шелтозеро, теперь предстоит выяснить следствию. В Вытегре один из погибших должен был предстать перед судом в качестве обвиняемого по делу о краже.

Местный житель, обнаруживший тела курсантов, вспоминает, что веревки были завязаны морским узлом. А никаких следов насильственной смерти он не заметил: у мальчиков с собой было и мыло,  и толстые веревки. Однако родственники погибших уверены, что курсантов убили, а затем привезли в лес и инсценировали самоубийство. Об этом они рассказали корреспонденту интернет-журнала «Республика»:

— Как нам сказали следователи, мальчишек, оказывается, сначала убили. Потом уже их привезли в простынях в лес и повесили на одной четырехметровой березе. Даже предположить не могу, кто мог это сделать. Ни Костя, ни Вячеслав ни с кем не ссорились. Судя по всему, они перед смертью дрались и от кого-то защищались, — говорят родственники погибших.

Пока тела курсантов находятся в морге, в ближайшее время специалисты сделают вскрытие. Только после этого погибших юношей передадут семьям, чтобы они могли похоронить их.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings