Родные солдата, погибшего на Валааме, уверены, что парня убили из-за денег
Daily News

Родные солдата, погибшего на Валааме, уверены, что парня убили из-за денег

«Губернiя Daily» уже писала о том, что на острове Валаам за неделю до дембеля повесился 20-летний призывник из Омска Георгий Михайлов. Как рассказали нам в военной прокуратуре Карелии, сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Между тем, следователи не нашли никаких признаков насильственной смерти или фактов доведения до самоубийства. По информации следователей, возбуждение уголовного дела — формальность, необходимая для проведения ряда экспертиз, в частности, посмертной психолого-психиатрической экспертизы. Психологи попытаются узнать, какой душевный конфликт толкнул солдата на самоубийство. Сослуживцы погибшего рассказывают, что вел себя молодой человек странно. Как рассказал «Комсомольской правде» солдат Александр Понамарев, Георгий был замкнутым и общался только с одним призывников. И поведение солдата настораживало остальных.

— Парень вроде сам по себе был нормальным, никаких попыток к суициду за время службы с ним я не замечал. Но с психикой у него что-то не совсем ладное было. Он частенько рассказывал всем про какое-то измерение, некий потусторонний мир, в который он хочет попасть. Якобы он там будет чувствовать себя совершенно свободным. Еще он говорил что если за время службы в армии он не попадет в этот «мир», то жить дальше не сможет. Мы неоднократно говорили ему, чтобы он даже не думал об этом, иначе до добра не доведет, но вот получилось так, — рассказал сослуживец.

Между тем, служил Георгий Михайлов в единственной в России православной роте. Молодой человек воспитывался в православной семье. Его отец – батюшка Владимир – приехал в Саргатский район Омской области, чтобы восстанавливать церковь. Сейчас он занимается восстановлением церкви в Усть-Ишимском районе, куда переехал в сентябре этого года. После армии сын собирался помочь отцу. Родственники солдата не верят, что солдат мог повеситься сам. По канонам христианства, самоубийство – один из самых страшных грехов. Как сообщает издание «Новости 7», родные подозревают, что парня могли убить из-за денег, которые ему прислали на дорогу домой. По словам друзей,  Георгий Михайлов рассказывал близким по телефону, что над ним издеваются и отбирают все что можно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings