Родственница рассказала о проблемах в семье, которую убил 16-летний подросток
Daily News

Родственница рассказала о проблемах в семье, которую убил 16-летний подросток

Родственница семьи, которую подросток ночью зарубил топором, рассказала, что у них было много проблем.

У мамы проблемы с головой и с зарплатой были. То, что пил, бил… Мама, конечно, употребляла длительное время, а потом два года она уже вообще не пила. После этой тяжелой операции. Дети младшие от других отцов. Она сама даже, наверное, сомневалась. Она жила в Ульяновске и вела такой образ жизни, что не знает, наверное, даже чьи это дети, — рассказала она телеканалу РЕН ТВ.

Напомним, 16-летний подросток из села Патрикеево Ульяновской области убил мать, бабушку, дедушку, а также двух четырехлетних детей, сестру и брата. Потом он покончил жизнь самоубийством.

В предсмертной записке подростка говорится, что  «решил уйти из жизни, чтобы не расстраивать родственников, поэтому он решил забрать их с собой». Эксперты заявили, что такие слова характерны для людей, страдающих шизофренией.

Возможно, у этого ребенка было какое-то психиатрическое или психологическое неблагополучие, и он с ним справлялся, был адаптирован. В семье могли проявляться какие-то проблемы, но семья с этим справлялась и никуда не обращалась. В таком случае проблемы можно было выявить при тщательном обследовании. Не факт, что это было бы возможно на этапе обследования у школьного психолога, но у клинического психолога — да, — сказала в интервью RT главный внештатный детский психиатр Департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова.

Следствие намерено провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings