Что российские туристы говорят о ситуации в Грузии?
Daily News

«Родственники напряжены». Что российские туристы говорят о ситуации в Грузии?

www.bbc.com

Отмена авиасообщения между Россией и Грузией негативно скажется на туристическом потоке из России, который рос на протяжении последних нескольких лет. В 2018 году, по данным грузинских властей, каждый пятый турист в Грузии был из России.
Россияне, отдыхающие в Тбилиси, рассказали Би-би-си о том, как они чувствуют себя на фоне многотысячных протестов и что они думают по поводу решения Владимира Путина закрыть авиасообщение между двумя странами. Так, Виктория Гольдман рассказала, что они с мужем свой отпуск отменять не собираются, однако не знают, как будут возвращаться домой.

Только вчера приехали, и нам сказали про все произошедшее. Впервые услышали об этом в аэропорту Тбилиси. Какой-то женщине сказала дочка, что какой-то переворот происходит. Нам и родители звонят, беспокоятся за нас. Если честно, мы были даже удивлены. Все очень спокойно здесь, все дружелюбны, все улыбаются. Мы приехали в Грузию первый раз и очень рады. Мы будем звонить в авиакомпанию, и если нашего рейса не будет, будем просто покупать у другой авиакомпании. Мы отпуск отменять не будем. Будем отдыхать.

Дмитрий Хашабов из Пензы считает, что самостоятельные путешественники все равно будут приезжать в Грузию.

Мы приехали в Тбилиси 20 июня. Слышали про эти протесты и первую ночь жили поблизости от места, где они проходят. Мы понимаем, о чем идет речь, какие требования у протестующих, и понимаем, что к нам, туристам, это не относится. В новостях, естественно, все очень страшно читать. Наши родственники дома, в России, немного напряжены. Безусловно, это решение ударит по экономике Грузии. На россиянах, кто едет по турпутевкам либо самолетами, это решение отразится. Им будет сложно. Те, кто ездит самостоятельно, как ездили, так и будут ездить. Варианты сюда попасть есть всё равно. Те, кто больше поддерживает российские власти, едут скорее в Крым, в Абхазию, куда-то туда. Они сюда приезжать боятся.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings