Daily News

Роскачество проверит в российской колбасе содержание ДНК собаки и лошади

Роскачество начало масштабную закупку колбасы по всей стране, чтобы установить наличие в ней ДНК собак и лошадей. Совсем скоро эксперты расскажут о настоящем составе колбасных изделий.

Эксперты Роскачества протестируют колбасу по 83 показателям качества и безопасности. В том числе они изучат, есть ли в ее составе синтетические красители, консерванты, соя, крахмал, из какого именно мяса она изготовлена. Самый главный вопрос -  присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки или лошади.

Экспертиза покажет, нет ли в колбасе гормонов роста, антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидов, которые не регламентируются российским законодательством.

Отдельным вектором исследования станет изучение в составе колбас каррагинана и полифосфатов, сообщили "РГ" в Роскачестве. Первая добавка способна удерживать влагу, а вторая не дает ей испариться, что позволяет увеличивать мышечную массу продукта.

Всех этих веществ не должно быть в колбасе «Докторская» согласно государственному стандарту. Ее оригинальный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар (или глюкоза), пряности (орех мускатный или кардамон), антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301), фиксатор окраски: нитрит натрия (Е250).

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram