Росконтроль нашел в рисе токсичные элементы
Daily News

Росконтроль нашел в рисе токсичные элементы

рис кружка
Фото: secretwomans.ru

Эксперты Росконтроля проверили популярные марки круглозерного риса и выяснили, насколько он соответствует требованиям безопасности.

В испытаниях приняли участие образцы торговых марок «Щебекинский», «Ашан», «Националь», «Агро-альянс» и Fine life, которые оценили по 50 параметрам, среди которых соответствие продукции заявленной маркировке и сорту, пищевая ценность, микробиологические показатели, токсичные соединения, скрининг на 140 пестицидов, а также органолептические свойства.

Во всех  образцах риса, кроме Fine life, выявлены остаточные количества пестицидов, не превышающие максимально допустимых уровней, говорится на сайте организации.

В крупе ТМ «Шебекинский», «Националь» и Fine life обнаружено относительно высокое содержание токсичного элемента мышьяка. Максимально допустимый уровень не превышен, однако, с учетом погрешности метода определения, превышение не исключено.

При этом эксперты отметили, что все образцы соответствуют требованиям безопасности. Четыре образца из пяти могут быть рекомендованы к покупке: «Ашан», «Националь», «Агро-Альянс», Fine life.

Рис бренда «Шебекинский» попал в список товаров с замечаниями, поскольку не соответствует первому сорту, указанному в маркировке. Покупка данной рисовой крупы остается на усмотрение потребителей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings