Росконтроль проверил сосиски и ужаснулся
Daily News

Росконтроль проверил сосиски и ужаснулся: что на самом деле входит в их состав

В лабораторию Росконтроля были отправлены образцы следующих брендов: «Рублевский», «Клинский», «МясновЪ/Черкизово», «ВкусВилл», «Снежана», «Микоян», «Каждый день». Практически во всех образцах были выявлены ингредиенты, которые не были указаны в составе, а некоторые сосиски лучше опасно есть.

По результатам экспертизы образцы «Рублевский»«Клинский» и «Каждый день» попали в «черный список» Росконтроля. В двух образцах – «Рублевский» и «Каждый день» – были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Остальные сосиски, несмотря на то, что их показатели не идеальны, могут быть рекомендованы к покупке.  Вот какие посторонние ингредиенты нашли эксперты в сосисках:

  • «Клинский» — выявлен изолят соевого белка и крахмал. При этом на упаковке нет предупреждающей надписи о возможном наличии сои, что не соответствует требованиям технического регламента. Так как соя – аллерген, ее присутствие обязательно должно быть указано в маркировке.
  • «МясновЪ/Черкизово» — свиная шкура.
  • «Снежана» — рисовая мука. Справедливости ради, она была выявлена при микроструктурном анализе в незначительном количестве, которое при количественном определении крахмала оказалось ниже порога чувствительности метода его определения.
  • «Каждый день» — в умеренном количестве кукурузная мука и кукурузный крахмал.
  • В «Рублевском» тоже обнаружились «сюрпризы» — свиная шкура и ДНК птицы (при том, что компоненты из птицы в составе не указаны).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings