Роспотребнадзор изучил воду и землю на петрозаводских пляжах: вот к каким выводам они пришли
Daily News

Роспотребнадзор изучил воду и землю на петрозаводских пляжах: вот к каким выводам они пришли

Роспотребнадзор исследовал воду и землю в излюбленных петрозаводчанами местах отдыха. Официальных пляжей в городе, как известно, нет, но это не мешает горожанам отдыхать у различных водоемов. Состояние воды и грунта специалисты все равно проверяют. В мае этого года пробы взяли в пяти местах отдыха – на берегу Онего на улице Московской, в Песках и Сайнаволоке, на берегу Лососинки – на набережной Гюллинга, в Каменном карьере на Ключевой.

Вот что удалось выяснить:

— Установлено, что из 13 проб воды и почвы не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим (железо, цинк, медь) 5 проб во всех вышеуказанных местах отдыха, за исключением Каменного карьера и 1 пробы по микробиологическим показателям (место отдыха у воды ул. Московская), сообщают в Роспотребнадзоре республики.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings