Роспотребнадзор получил около 1200 обращений туристов, недовольных отдыхом в Турции. На что жалуются россияне?
Daily News

Роспотребнадзор получил около 1200 обращений туристов, недовольных отдыхом в Турции. На что жалуются россияне?

В Роспотребнадзор только во второй половине августа поступило около 1200 обращений от туристов, связанных с проблемами на отдыхе на турецких курортах, в том числе и заболеваниями вирусом Коксаки.

«С 14 по 28 августа 2017 года в Роспотребнадзор обратилось более 1700 граждан с жалобами на нарушение их прав в сфере выездного туризма, из них около 1200 случаев непосредственно связано с организацией отдыха в Турецкой Республике», – говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

Роспотребнадзор подчеркнул, что согласно российскому законодательству о туризме и защите прав потребителей туроператоры и турагенты обязаны обеспечивать безопасность оказываемых ими туристских услуг.

«В связи с тем, что в ведомство продолжают поступать обращения от российских туристов, заболевших энтеровирусной инфекцией в Турции, Роспотребнадзор направил в территориальные органы поручение об оказании необходимой консультационной и правовой помощи российским туристам, пострадавшим от действий туроператоров и турагентов», – добавили в ведомстве.

В начале августа на фоне вспышки вируса Коксаки в Турции Роспотребнадзор признал небезопасными для российских туристов курорты в районе залива Анталья. При этом массовых отказов от туров по популярному среди россиян направлению зафиксировано не было. Сами туристы, отдыхавшие на курортах южной страны, рассказывали, что узнали об опасном вирусе только из новостей и уже после возвращения на родину.

По данным Ассоциации туроператоров, вирус Коксаки снизил спрос на отдых в Турции в августе на 15%.

Коксаки относится к энтеровирусам. Как правило, он проявляется диареей, нарушением работы пищеварительной системы, специфической сыпью, болью в горле и высокой температурой. Вирус очень быстро и легко распространяется, преимущественно через воду, загрязненные продукты и бытовые предметы. При этом специфического лечения заболевание не имеет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings