Роспотребнадзор признал турецкие курорты опасными для россиян — Daily
Daily News

Роспотребнадзор признал турецкие курорты опасными для россиян

Роспотребнадзор признал небезопасными для российских туристов курорты в районе залива Анталья в Турции, об этом журналистам сообщил источник в ведомстве.

По словам собеседника, соответствующий документ уже согласован с МИД России и направлен в Ростуризм. В районе «опасной зоны» находятся популярные турецкие курорты Кемер, Анталья, Манавгат, Аланья, Сиде и Белек.

Причиной для такого решения стало увеличивающееся в Турции число туристов, заболевших вирусом Коксаки. Из-за этого кишечного вируса десятки отдыхающих, среди которых и дети, были вынуждены досрочно прервать свой отпуск.

В связи со сложившейся ситуацией Роспотребнадзор открыл «горячую линию». В то же время Минздрав Турции отверг сообщения об эпидемии и назвал их спекулятивными.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх