России угрожает вирус птичьего гриппа
Daily News

России угрожает вирус птичьего гриппа

Роспотребнадзор сообщил о высокой вероятности заражения птиц юго-западных регионов России вирусом птичьего гриппа А(H5N8), переносчиками которого также могут стать свиньи. При этом заражения этим вирусом человека не зарегистрировано, сообщают «Известия».

В ведомстве подчеркнули, что в мире не было зарегистрировано ни одного случая заражения человека, а потому риск пандемии для него считается очень низким.

Также в Роспотребнадзоре рассказали изданию, что информация о генетических особенностях A(H5N8), вызвавшего вспышки в Польше, Венгрии и Словакии, пока недоступна, и делать окончательные выводы о свойствах вирусов преждевременно.

В конце декабря вспышка высокопатогенного гриппа птиц A(H5N8) была зафиксирована на ферме в Люблинском воеводстве на северо-востоке Польши. Также штамм этого вируса был обнаружен в начале января в Словакии и Венгрии. Роспотребнадзор рекомендовал находящимся в Польше российским туристам избегать контакта с птицами и внимательнее относиться к покупкам мяса и яиц в связи со вспышкой птичьего гриппа в этой стране.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings