Российская пенсионерка написала письмо президенту Трампу: она ищет своего внука
Daily News

Российская пенсионерка написала письмо президенту Трампу: она ищет своего внука

пенсиоенрка, ирина евдокимова, прездинет, трамп, внук, письмо

Пенсионерка из Ярославля Ирина Евдокимова написала письмо американскому президенту Трампу от отчаяния. Долгие годы она ищет внука Сашу Сазонова, чтобы составить на него завещание, а обращения к российским чиновникам и в консульские службы результата не дали.

Уважаемый президент США Дональд Трамп. Пишет вам Ирина Николаевна Евдокимова из России. Мне 81 год, живу одна, никого у меня нет. Мужа и сына похоронила. А единственный внук живет в США с приемными родителями. … Жив он или не жив? Сделайте доброе дело, ради бога, я его бабушка, я ищу и жду его.


Ее внук родился 28 декабря 1998 года. Женщина вспоминает, что в детстве он часто приходил к ней в гости, но потом отношения между родителями испортились. Супруги расстались, но о том, что внук оказался в детдоме, бабушка не знала.

Ни меня, ни сына не известили. Мать мальчика лишили родительских прав, после этого мальчика забрали в детский дом города Ярославля. Сейчас я не знаю ни его нового имени, ни фамилии, – рассказывает бабушка Александра Сазонова.

Женщина ищет внука уже 10 лет, но пока без результата. Проблема в том, что у ребенка в графе отец стоял прочерк, поэтому по документам женщина не является его бабушкой.

Известно, что приемные родители увезли ребенка в Калифорнию. В органах опеки сообщить информацию о них отказываются, ссылаясь на тайну усыновления. Но сами чиновники по просьбе Евдокимовой сделали несколько запросов в США, пытаясь сообщить усыновителям о сложившейся ситуации. Однако следы приемной семьи затерялись и ответа нет.

Внуку Ирины Николаевны уже 20 лет — он может сделать выбор сам. Женщина хочет оставить в наследство дом. В память о внуке у бабушки остались лишь старые фотографии да коробочка от конфет, которую мальчик как-то у нее забыл.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings