Российская судья обсыпала солью зал заседания, сделав вокруг себя «магический круг»: участники заседания не на шутку перепугались
Daily News

Российская судья обсыпала солью зал заседания, сделав вокруг себя «магический круг»: участники заседания не на шутку перепугались

В одном из судов Уфы произошел странный инцидент: судья перед началом заседания обсыпала кабинет дорожками соли, а также очертила соляным кольцом свой стол. Как сообщает Proufu.ru, в этот день должно было состояться слушание по делу о нарушении прав уфимцев на чистую питьевую воду. Когда истцы прошли в зал судебного заседания, они увидели рассыпанную на полу соль. Стол судьи был также обведен солью, а сама судья Наиля Идиатова не смогла ответить на вопрос, почему она решила так поступить.

– Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: «Что вокруг меня насыпали?». Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: «Я в суд пришла или к шаману?» – снова молчит. Она от нас ограждалась, что ли? Если бы кто рассказал о таком, в жизни не поверила бы. Это же маразм, нездоровое поведение. Буду ходатайствовать о психиатрической экспертизе Идиатовой. Она ведь представляет Российскую Федерацию и так нездорово себя ведет, – рассказала о произошедшем правозащитница Альмира Жукова.

Другая правозащитница пыталась сделать фотографии зала вместе с судьей, но на ее схватил пристав и начал вырывать телефон из рук.

Уфимские психиатры считают, что на судью мог повлиять какой-то стресс и что нужно смотреть на ее поведение в целом.

– Народ у нас суеверный, такие ритуалы нередки. С ума могут сойти и дворники, и руководители предприятий. Никто не застрахован от такого. Ни должность, ни звания, ни регалии ничего не гарантируют, – говорит главный врач Республиканского клинического психотерапевтического центра Ильгиз Тимербулатов.

Как сообщает «Коммерсант», Наиля Идиятова была назначена судьей Ленинского райсуда Уфы в августе 2014 года, до этого работала в городском суде небольшого города Кумертау. Ее помощник Гульдар Чингизова заявила “Ъ”, что не присутствовала на заседании и не может пояснить причину происшедшего в зале заседаний.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings