Российские банки отклонили более 60% заявок на кредиты
Daily News

Российские банки отклонили более 60% заявок на кредиты

В 2019 году российские банки одобрили всего 36,9% от общего числа заявок, поданных гражданами на разные виды кредитов, сообщает «РБК». Самое заметное снижение произошло перед новогодними праздниками, когда традиционно растут выдачи ссуд. Так, в декабре доля подтвержденных кредитных заявок сократилась до 32,2% — минимального значения с 2017 года, подсчитали в бюро. В 2018 году средний уровень одобрения ссуд составлял 41%.

О тенденции снижения числа одобренных заявок на кредиты говорят и представители других крупных бюро кредитных историй.

Как отмечает издание, число отказов выросло из-за скромной динамики доходов населения, а также из-за политики Центробанка, который последнее время неоднократно предупреждал о росте рисков в сегменте розничного кредитования и кредитной нагрузки на россиян.

По мнению экспертов, уровень одобрения кредитных заявок будет снижаться и дальше, а вслед за ним и темп роста новых выдач.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings