Российские чиновники на бюджетные деньги купили письменный набор за 1,2 миллиона рублей | Daily
Daily News

Российские чиновники на бюджетные деньги купили письменный набор за 1,2 миллиона рублей

Тюмень письменный набор златоуст

Правительство Тюменской области купило настольный набор для письменных принадлежностей за 1,2 миллиона рублей. Изделие изготовлено из иркутского нефрита. Его доставят в регион из Челябинской области в сентябре, следует из документации на сайте госзакупки. Набор называется «Губернаторский». Судя по всему, его презентуют новому главе области.

Набор состоит из семи предметов. Часы с двумя емкостями под бумагу и визитки, карандашницы, шкатулками, с двумя флагштоками, подставка под ежедневник, лампа и фоторамки. Конструктивные элементы набора выполнены из латуни. Сам набор украшен орнаментом в технике златоустовской гравюры на металле с никелированием и золочением. На центральной части набора и лампе размещены гербы России и Тюменской области с покрытием золота, никелем и чернением серебра.

Закупка производилась напрямую у единственного поставщика. Набор изготовила художественная мастерская МАОК в Златоусте Челябинской области. Средства на заказ были выделены из бюджета Тюменской области. Выборы на пост губернатора состоятся 9 сентября. На высокий пост претендуют четыре кандидата: Александр Моор («Единая Россия»), Артем Зайцев (ЛДПР), Иван Левченко (КПРФ) и Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»).

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings