Российские футболисты, которые получают неоправданно высокие зарплаты | Daily
Daily News

Российские футболисты, которые получают неоправданно высокие зарплаты

Тарасов муж Бузовой

Каждый год Sports.ru составляет рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов России. В последнее время заработки наших игроков стали скромнее. Многие клубы избавились от дорогостоящих приобретений, с возрастными игроками перезаключили договоры на меньшие суммы, но некоторые продолжают получать баснословные гонорары, несмотря на отсутствие успехов на поле. Кто эти счастливчики, которые зарабатывают миллионы евро вопреки всему?

Иван Новосельцев («Зенит»), 

1 миллион евро в год

иван новосельцев футбол

Когда молодой и перспективный защитник «Ростова» переходил в «Зенит», предложенная зарплата выглядела более-менее оправданно. С тех пор Новосельцев стал ходячим мемом. Точнее сидячим – большую часть игрового времени он проводит на скамейке запасных. Всему виной травмы и ухудшившиеся навыки. В результате Защитник блистает не на поле, а в Инстаграме. Летом Ивана арендовал небогатый «Анжи», но основную часть зарплаты ему до сих пор платит «Зенит».

Дмитрий Тарасов (“Локомотив”) 

1,2 миллиона евро в год

дмитрий тарасов локомотив

Бывший муж Ольги Бузовой показывал хорошие результаты (например, в далеком 2009, во времена «Москвы»). До нынешнего лета Тарасов получал 2,4 миллиона евро в год. Даже после сокращения зарплаты его заработок выглядит несоразмерным выполняемой на поле работе.

Магомед Оздоев (“Зенит”)

2 миллиона евро в год

Магомет Оздоев Зенит

Еще один лавочник петербуржцев. Носит звание мастера обрезов. Точность его передач сильно упала в последнем сезоне, как и результативность в целом. В 2018 году Оздоев провел за «Зенит» всего 4 матча. Скромные результаты на поле не отразились на доходах Оздоева. Для сравнения сербский центрхав Сергей Милинкович-Савич из «Лацио» получает 1,8 миллиона евро в год.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

2 миллиона евро в год

дмитрий комбаров футбол

Пик Комбарова остался в 2010-2012 годах, с тех пор он сильно сдал, особенно в обороне. Проблемы стали хроническими и на момент подписания контракта было видно, что Дмитрий уже не в той форме.  Руководство «Спартака» это никак не смутило, и Комбаров снова выбил отличные условия.

Ари (“Краснодар”)

2 миллиона евро в год

Ари Краснодар

Лучшие времена бразильца остались в прошлом. Раньше он отрабатывал свою зарплату, регулярно унижая «Спартак», но последнее время Ари проигрывает в скорости молодому Игнатьеву. Бразилец все чаще запоминается не яркой игрой, а конфликтами на поле. Из последнего  – смачный удар лысиной в челюсть Жиго.

Педро Роша (“Спартак”)

1,5 миллиона евро в год

педро роша футбол

История приобретения этого бразильца интереснее, чем его игра. Изначально «Спартак» хотел Луана из «Гремио». В последний момент трансфер собрался и застрявшая в Бразилии делегация решила не возвращаться домой «с пустыми руками». За 12 миллионов евро купили одноклубника Луана. Роша прижился на спартаковской скамейке. Теперь он встает с нее только для того, чтобы пару раз обвести соперника и сделать кривой удар. За что такие деньги, непонятно.

Денис Глушаков (“Спартак”)

2,6 миллиона евро в год

Денис Глушаков Спартак

Сезон 2016/2017 стал лучшим в карьере капитана «Спартака», что помогло футболисту выбить жирный контракт. После его подписания Глушаков скатился до уровня посредственного игрока. Теперь на его фоне менее именитые и довольно средние по навыкам одноклубники — например, Тимофеев — выглядят ярче. В итоге Глушаков, который не может передать точный пас, обработать его и удержать позицию, получает 2,6 миллиона евро. И главный признак деградации Дениса – «похоронные» удары мимо ворот. Стоит ли говорить, сколько результативных игроков европейских клубов получает меньше Глушакова? Остается только поаплодировать его агентам.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings