Российские тюрьмы попали в список самых ужасных в мире: вот как они выглядят на фоне иностранных
Daily News

Российские тюрьмы попали в список самых ужасных в мире: вот как они выглядят на фоне иностранных

Тюрьмы, заключённые, Сальвадор, Норвегия

По данным Института исследований в области уголовной политики (ICPR), более 10, 35 млн. человек находятся в тюрьмах, колониях и иных пенитенциарных учреждениях по всему миру.

По сравнению с 2000 годом общее число заключенных женщин увеличилось примерно на 50%, тогда как число заключенных мужчин выросло примерно на 18%. Однако число заключённых в странах отличается.  Больше всего заключенных в тюрьмах США — свыше 2,2 млн человек. Еще 1,65 млн — в Китае (авторы отчета обращают внимание, что в случае с китайскими пенитенциарными учреждениями недоступна информация о людях, содержащихся в местах предварительного заключения). Россия на третьем месте — здесь 640 тысяч человек находятся в местах лишения свободы. В Бразилии — 607 тысяч, в Индии — 418 тысяч, в Таиланде — 311 тысяч, в Мексике и в Иране — по 255 тысяч человек.

Есть и другие различия. В одном месте заключенный может иметь доступ к музыкальным инструментам и видеоиграм, но может сражаться за рулон туалетной бумаги в другой.

Вот фотографии с тюрем, по которым можно понять, как страны относятся к своим преступникам.  Это может быть связано как с экономическими причинами так и с тем, как общество ценит человеческую жизнь.

1. Аранхуэсская тюрьма, Испания.

Тюрьма, Испания, семья, дети

Испанская тюрьма Аранхуэс позволяет родителям и детям оставаться с заключенными членами семьи. На стенах персонажи из Диснея, имеется детская и игровая площадка. Цель состоит в том, чтобы дети, насколько это возможно, не могли понять, что их папу или маму где-то насильно удерживают.

2. Тюрьма Бастей, Хортен, Норвегия.

Тюрьма, Норвегия, заключённые

Тюрьма организована как небольшая местная община с примерно 80 зданиями, дорогами, пляжами, культурным ландшафтом, футбольным полем, сельскохозяйственными угодьями и лесами. Помимо тюремных функций, есть магазин, библиотека, информационный офис, службы здравоохранения, церковь, школа и другое.

3. Тюрьма Лузира, Кампала, Уганда.

Уганда, тюрьма, заключённые

Здесь заключенные сами ответственны за поддержание порядка и функциональности корпусов, в которых живут, включая выращивание и сбор пищи, ее готовку и распространение в тюрьме.

4. Женская тюрьма Сан-Диего, Картахена, Колумбия.

Тюрьма, Сан Диего, заключённые

Заключенные женской тюрьмы каждый вечер чувствуют вкус свободы, когда превращаются в поваров, официанток и посудомоек в «Interno», красочном ресторане, который открыт в одном из внутренних патио объекта. 180 заключенных, размещенных здесь, были отобраны в рамках программы, направленной на то, чтобы помочь женщинам в конце их приговора вернуться в общество.

5. Тюрьма Халден, Халден, Норвегия.

Халден, тюрьма, Норвегия. хаключённые

Хальденская тюрьма — фешенебельное учреждение строгого режима в Халдене, Норвегия. Здесь три основных корпуса, куда принимают заключенных со всего мира. Вторая по величине тюрьма в Норвегии была создана в 2010 году с упором на реабилитацию; её дизайн имитирует жизнь вне тюрьмы. Помимо спорта и музыки, заключённые могут взаимодействовать с персоналом. Халидская тюрьма, получившая высокую оценку своих гуманных условий, получила премию Арнштейна Арнеберга за дизайн интерьера в 2010 году и была предметом документального фильма, а также получила критику за то, что она слишком либеральна.

6. Тюрьма Норгерхафен, Нидерланды.

Тюрьма, Нидерланды, заключённые

У заключённых в тюрьме Норгерхафен в Виенхузене в камерах есть кровати, мебель, холодильники, телевизоры, а также собственные ванные комнаты. Уровень преступности в Нидерландах настолько низок, что страна в 2015 году заключила сделку с Норвегией, чтобы взять на себя часть заключённых из переполненных тюрем. Теперь часть норвежских заключенных отбывает наказание в Норгерхафене.

7. Тюрьма Ономичи, Япония.

Тюрьма, Ономичи, Япония

В тюрьмах Японии все больше узников — пожилые люди. В тюрьме Ономичи содержатся пожизненно заключённые. Своё рабочее время они проводят за вязанием и шитьем.

8. HMP Addiewell, Лотиан, Шотландия.

Тюрьма, заключённый, Шотландия

HMP Addiewell — это тюрьма для перевоспитания тех, кто к этому предрасположен. Заключенные здесь могут «встать на путь исправления», занявшись чем-то, что им по душе.

9. Тюрьма «Черный дельфин», Соль-Илецк, Россия.

Тюрьма, Россия, заключённые, Чёрный дельфин

В «Черном дельфине» находятся самые жестокие преступники, в том числе серийные убийцы, каннибалы и террористы. Офицер, служащий тюрьмы, сказал National Geographic, что «единственный способ убежать отсюда — это умереть». Если вы соедините все преступления заключенных, то они убили около 3500 человек. Это в среднем пять убийств на одного заключенного.

10. Тюрьма Пеналь-де-Сьюдад-Барриос, Сан-Мигель, Сальвадор.

тюрьма, заключённые, Эль Саливадор

Эти клетки имеют ширину всего 3,5 метров, высоту — 4,5 метров, но обычно они заполнены более чем 30 людьми. Первоначально они были созданы, чтобы в них находились в течение 72 часов, но многие заключенные остаются здесь больше чем на год. Большую часть дней они проводят, вытягивая из одежды нитки и используют их чтобы сшить гамаки, где они спят, укладываясь друг на друга.

11. Тюрьма Кесон-Сити, Филиппины.

Тюрьма, Филиппины, заключённые

В этой тюрьме заключенные ведут неустанную борьбу за место, воду, еду и гигиенические средства.

12. Гражданская тюрьма Гаити, Аркаие, Гаити.

Тюрьма, заключённые. осуждённые

Гражданская тюрьма Гаити в прибрежном городе Аркаие давно переполнена. В 2016 году 174 заключенных сбежали во время устроенных ими беспорядков, в результате которых один охранник погиб, а несколько были ранены.

13. Тюрьма Маула, Лилонгве, Малави.

Тюрьма, Маула, заключённые

Тюрьма Маула сильно переполнена — в 2015 году почти 200 человек пришлось жить в камере на 60 человек. Заключенные, многие из которых являются эфиопскими мигрантами, должны делить один туалет на 120 человек и один кран на 900 человек.

14. Эвинская тюрьма, Тегеран, Иран.

 

Тюрьма, Иран, женщины, заключённые

Хотя иранский режим постоянно отрицал это, тюрьма Эвин известна как «фабрика пыток», через которую прошло множество местных жителей, неугодных властям.

15. Тюрьма «Вологодский пятак», Вологда, Россия.

Вологда, тюрьма, заключённые, Россия

Часто именуемая «Алькатрасом России», эта тюрьма считается самым опасным местом во всей стране.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings