Российские врачи назвали самый вредный и самый полезный суп: придется отказаться от любимого блюда!
Daily News

Российские врачи назвали самый вредный и самый полезный суп: придется отказаться от любимого блюда!

cуп, блюдо, канал

Эксперты назвали самые вредные и самые полезные супы, которые употребляют в пищу россияне. Так, самым вредным блюдом оказался суп солянка: как подчеркивают врачи, людям с определенными заболеваниями есть его не рекомендуется, так как в солянке наблюдается высокая концентрация соли и жира. Этот суп варится из разных сортов мяса, что делает ее очень калорийным. Кроме того, в составе есть соленые огурцы и копчености, которые делают суп опасным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом и гипертоников.

А вот самым полезным супом назван овощной вегетарианский суп: именно это блюдо является основой питания во многих мировых клиниках. Овощи отдают в отвар полезные микроэлементы (например, калий и магний), и это очень важно для желудочно-кишечной системы.

Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ, — приводит агентство РИА Новости слова врача-диетолога Елены Ливанцовой.

По словам эксперта, людям с высоким уровнем холестерина лучше забыть о жирном мясе при выборе основы для супа. Также стоит сливать первый и второй бульон, так как в корм животных могли добавлять гормоны и антибиотики, а при варке супа они могут попасть в бульон. Кстати, грибной суп тоже врачи не рекомендуют: медики считают, что в нем слишком много экстрактивных веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта.

Для больных гастроэнтерологического профиля применение грибного супа не рекомендуется, — говорит эксперт.

Врачи советуют есть суп каждый день, но при этом рекомендуют тщательно подойти к его выбору:

В целом, суп не то что желателен, а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым, — приводит агентство слова гастроэнтеролога.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings