Российский небоскреб еще на этапе строительства обошел по стоимости самое высокое здание мира | Daily
Daily News

Российский небоскреб еще на этапе строительства обошел по стоимости самое высокое здание мира

лахта, центр, небоскреб

Стоимость еще не введенного в эксплуатацию «Лахта-центра» составляет 2,5 млрд долларов, что дороже, чем стоимость 828-метровой башни в ОАЭ.

В июне инженеры завершили первый этап ввода в эксплуатацию многофункционального комплекса «Лахта-центр». Комплекс состоит из 90 этажей, включая подземные парковки для автомобилей. Его площадь составляет порядка 400 тысяч квадратных метров. Основные помещения центра будет занимать штаб-квартира «Газпрома» и «Газпром нефти». Строительство небоскреба ведется с октября 2012 года, полностью завершить работы планируется до конца нынешнего года. К обустройству своих офисов «Газпром» намерен приступить в ноябре.

Стоимость активов АО «Многофункциональный комплекс Лахта-центр», которая является оператором строительства небоскреба «Газпрома» в Санкт-Петербурге, в настоящее время оценивается в 2,5 миллиарда долларов, сообщает «Интерфакс».

Самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа в Дубае стоит в разы дешевле. 828-метровая башня в ОАЭ обошлась инвесторам в 1,5 миллиарда долларов.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings