Российский небоскреб еще на этапе строительства обошел по стоимости самое высокое здание мира
Daily News

Российский небоскреб еще на этапе строительства обошел по стоимости самое высокое здание мира

лахта, центр, небоскреб

Стоимость еще не введенного в эксплуатацию «Лахта-центра» составляет 2,5 млрд долларов, что дороже, чем стоимость 828-метровой башни в ОАЭ.

В июне инженеры завершили первый этап ввода в эксплуатацию многофункционального комплекса «Лахта-центр». Комплекс состоит из 90 этажей, включая подземные парковки для автомобилей. Его площадь составляет порядка 400 тысяч квадратных метров. Основные помещения центра будет занимать штаб-квартира «Газпрома» и «Газпром нефти». Строительство небоскреба ведется с октября 2012 года, полностью завершить работы планируется до конца нынешнего года. К обустройству своих офисов «Газпром» намерен приступить в ноябре.

Стоимость активов АО «Многофункциональный комплекс Лахта-центр», которая является оператором строительства небоскреба «Газпрома» в Санкт-Петербурге, в настоящее время оценивается в 2,5 миллиарда долларов, сообщает «Интерфакс».

Самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа в Дубае стоит в разы дешевле. 828-метровая башня в ОАЭ обошлась инвесторам в 1,5 миллиарда долларов.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings