Российский школьник заработал за 20 дней больше, чем его родители за все лето | Daily
Daily News

Российский школьник заработал за 20 дней больше, чем его родители за все лето

Максим Ботин светящиеся шары Казань

Школьник из Казани за лето заработал больше своих родителей. Максиму Ботину 17, он перешел в 11-й класс. На каникулах он занялся небольшим бизнесом. К карманным деньгам он добавил занятые у отца 10 тысяч рублей и за три недели в десятки раз приумножил стартовый капитал. Секрет его успеха прост: парень нашел товар, которого еще не было в  городе, и подгадал удачное время для торговли. Историю его успеха рассказала блогер Наталья Радулова. 

Все началось с поездки Ботиных в Москву. Во время прогулки на Воробьевых горах мама Максима заметила необычные светящиеся шары на палочках. Муж сразу же купил её приглянувшуюся диковинку. Стоил шарик 600 рублей.

Максим выложил фото с ним в «Инстаграме», где собрал кучу восторженных комментариев. Друзья забросали вопросами: откуда, сколько стоит. И тогда парень понял, что на этом можно заработать.

Маме понравилось, ровесникам понравилось, значит, возможно, понравится еще многим.

Зимой он заказал на китайском сайте 5 шаров на пробу, каждый стоил 50 рублей, дополнительно докупил батарейки. Когда посылка пришла, Максим надул шары, подключил питание к световым элементам и продал товар по знакомым. Написал тем, кто интересовался шарами. Разобрали в момент. За шарик Максим просил 250 рублей, продавать дороже постеснялся, думал, не возьмут. Потом он понял, что продешевил. Парень сделал выводы и решил развивать бизнес.

У меня были небольшие сбережения с карманных и подаренных на день рождения денег, но этого не хватило. Пришлось обратиться к отцу, попросил у него в долг 10 тысяч рублей. Он только порадовался, что я не на шмотки или новую игрушку прошу… Но поставил условие: берешь 10 — возвращаешь сразу, как заработаешь столько, плюс накрываешь стол и даришь матери цветы. А я что — я только за.

Он оптом закупил на том же сайте тысячу шаров, они обошлись в 21 тысячу рублей. Сначала продавал сам в центре города, потом привлек местных мальчишек. Шары стоили уже 400 рублей, 100 из них парень отдавал своим помощникам. Ребята охотно согласились на сделку. За несложную работу выходил неплохой заработок.

Тысячу светящихся шаров распродали за 20 дней чемпионата мира по футболу. По подсчетам чистая прибыль составила 301 тысячу рублей. Парень отдал долг папе. Как обещал, купил цветы и торт для мамы. А себе приобрел дорогие кроссовки, о которых давно мечтал. Оставшиеся деньги он положил на сберегательный счет, чтобы накопить на свою машину.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings