Российский турист рассказал, как его не единожды пытались обмануть на отдыхе в Италии
Daily News

Российский турист рассказал, как его не единожды пытались обмануть на отдыхе в Италии

Италия, Россия

Пользователь puerrtto популярного сайта Ridus.ru рассказал о негативном опыте общения с недобросовестными итальянцами, которые, по его словам, не единожды пытались обмануть его на отдыхе. Несмотря на то, что россиянин провел в Италии всего три дня, его регулярно пытались «нагреть». Все началось еще в такси по прилету. По словам россиянина, в Италии так делают часто: заранее приезжают на место вызова, включают счетчик — и в конце поездки сумма «набегает» более чем приличная.

Прилетев в Неаполь, думал взять такси, но сев в салон заметил, что на счетчике стоит 17 евро, хотя мы даже не тронулись, — написал пользователь. — Также тариф обозначен как «2» (ночной), а на дворе десять утра. Молча вышел, даже не слушая таксиста, что-то лепетавшего про «сеньор, сеньор вы куда…»

Также с туриста пытались взять денег там, где это не положено:

Вход на кладбище Фонтанелле бесплатный. Но смотритель пытался собирать деньги за фотографирование. Указать, где табличка с ценником он не смог и отцепился. Когда я выходил с кладбища то заметил, что он впаривал про фотографирование каким-то другим туристам и те лезли в кошелек за наличностью.

Казалось бы, даже в официальных и очень популярных туристических местах.

Автобус на вулкан Везувий стоит 20 евро, включая входной билет стоимостью 10 евро. Но когда мы приехали, то нас не впускали, утверждая что нужно покупать отдельный билет на вход. Путем звонков и переругиваний с автобусной компанией таки заставили их нас впустить без покупки дополнительного билета. Но думаю, что большинство просто махнут рукой и купят новый билет, позволив жуликам заработать десятку с человека.

Официант в ресторане обсчитал россиянина на 5 евро — тот не стал ругаться, просто не положил чаевых. А администратор в отеле зачем-то захотел сфотографировать кредитную карту гостя:

Администратор в отеле зачем-то (я не хочу фантазировать зачем именно) хотел сфотографировать на телефон мою кредитную карту уже после успешной оплаты. Типа, безопасность. Знаем-знаем мы вашу «безопасность». Вырвал карту из его рук до того, как он успел сфотографировать. Тот стал говорить про безопасность и я дал ему другую карту для фотографирования, давно аннулированную. Он ее сфоткал. Умница, пусть попытается утянуть с нее деньги.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings