Российским школьникам запретят есть импортные продукты
Daily News

Российским школьникам запретят есть импортные продукты

девочки в столовой
Фото: Наталья Феоктистова/«Вечерняя Москва»

В Госдуме предложили для приготовления школьных обедов использовать только отечественные продукты. Депутаты намерены внести соответствующие поправки в законопроект об обязательном горячем питании для учеников младших классов.

Законопроект об обязательном обеспечении горячего питания для учеников младших классов Госдума приняла в первом чтении 24 октября. Предполагается, что оплачивать школьные обеды будут регионы, которые могут получить на это субсидии из федерального бюджета. А теперь депутат от ЛДПР Борис Чернышов предложил ввести дополнительные ограничения. Он считает, что в условиях антироссийских санкций такая мера поможет поддержать российских производителей. Кроме того, в Госдуме отметили, что отечественная продукция стоит дешевле импортной, а контролировать ее качество — легче, пишут Известия.

Чернышов считает, что такие ограничения не приведут к проблемам с питанием детей. Если поправки будут приняты, они коснутся в первую очередь закупки овощей, поскольку поставки многих других продуктов из-за рубежа уже ограничены в рамках госзакупок.

Между тем глава аналитического агентства Fruitnews Ирина Козий рассказала изданию, что запрет на покупку импортной продукции в школах может привести к однообразному рациону и перебоям с овощами  зимой. С ноября по февраль российские производители выращивают огурцы и помидоры в теплице, они стоят в два раза дороже.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings