Российских болельщиков обвинили в обрушении эскалатора метро: пострадали 30 человек | Daily
Daily News

Российских болельщиков обвинили в обрушении эскалатора метро: пострадали 30 человек

крушение, эскалатор, авария, рим, цска

В Риме из-за обрушения эскалатора пострадали 30 человек, среди них футбольные болельщики ЦСКА, направлявшиеся на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и местным клубом «Рома». Инцидент произошел на станции метро Repubblica в Риме, сообщает посольство России в Италии. Один из пострадавших лишился ноги, передает корреспондент ТАСС с места события, ссылаясь на очевидцев. Другие издания эту информацию не подтверждают. 

Всего пострадали 30 человек: семеро тяжело, состояние пятерых оценивается как средней тяжести, еще 18 получили легкие ранения. Велика вероятность, что большинство пострадавших россияне, но пока их личности и национальность не устанавливались, — цитирует сообщение представителя посольства информагентство.

Собеседник издания отметил, что консульский отдел посольства готов оказать любую помощь россиянам.

В то же время итальянские СМИ решили возложить ответственность на инцидент на россиян. Якобы нетрезвые болельщики прыгали на эскалаторе одновременно, из-за чего он и сломался.

Беду спровоцировали пьяные поклонники ЦСКА, которые все вместе пели и прыгали на эскалаторе, именно в этот момент его конструкция и поломалась, — пишет газета La Repubblicа.

Доказательств этой версии нет. По видео нельзя сказать, что болельщики прыгали и раскачивали эскалатор.

— По уточненным данным, в шести лечебных учреждениях Рима сейчас находятся 15 россиян, трое из них — в тяжелом состоянии. Кроме того, были госпитализированы еще четверо граждан Украины. Список всех пострадавших сформирован, со всеми наши дипломаты вступили в непосредственный контакт, — приводит слова дипломата РИА Новости.

Очевидцы рассказали итальянскому изданию ANSA, что пока эскалатор не обрушился, фанаты танцевали на нем и пели. Предположительно, пьяные болельщики прыгали на эскалаторе, после чего случилась авария, пишет издание. Главным образом пострадавшие получили травмы ног, добавили в ANSA. Сейчас станцию Repubblica закрыли, поезда проезжают ее без остановки.

Мэр города Вирджиния Раджи побывала на месте происшествия и от имени жителей Рима выразила слова поддержки пострадавшим. Также она пообещала, что россиянам окажут всю необходимую помощь, а правоохранительные органы установят причину аварии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings