Российских курильщиков ждет новый запрет | Daily
Daily News

Российских курильщиков ждет новый запрет

Минздрав России предлагает запретить курение в автомобиле, если в нем вместе со взрослыми едет ребенок. Также антитабачные меры могут коснуться производства табачных изделий со вкусами пищевых продуктов (ароматизаторов) и красителей, что нередко привлекает несовершеннолетних.

 По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которые приводит «Российская газета», ведомство разработало целый пакет мер, применяемых по отношению к несовершеннолетним, и они реально действуют. Так, исследование, проведенное Минздравом, показало, что за последние 12 лет распространенность курения сигарет у детей 13-15 лет в нашей стране снизилась почти в три раза: с 25,4 процента до 9,3 процента в 2015 году. Уменьшилось и число мест, где подростки могут купить вредный товар. Если в 2004 году 70,6 процента из них могли спокойно купить его в магазине, то в 2015 процент снизился до 47,5 процента. Электронные сигареты сейчас употребляют 8,5 процента тинейджеров. Если сравнивать ситуацию с подростковым курением в России и европейских странах, то окажется, что у нас весьма неплохой показатель. В Литве, к примеру, табак употребляют 27,6 процента школьников 13-15 лет, в Латвии — 24,7 процента, в Италии — 24,4 процента, в России — 15,1 процента.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings