Российских студентов, которые учатся в университетах в «недружественных странах», собрались возвращать на родину | Daily
Daily News

Российских студентов, которые учатся в университетах в «недружественных странах», собрались возвращать на родину

Российских студентов, обучающихся в «недружественных России странах», начнут возвращать на родину. В первую очередь поехать домой придется студентам вузов Великобритании. Проект под названием «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!» запущен Россотрудничеством.

По мнению авторов проекта, многие учащиеся хотят вернуться на родину из соображений безопасности и по «политическим причинам», сообщает «Коммерсант».

— Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране, — сказала на презентации проекта модератор Оксана Буряк.

Студенты смогут продолжить обучение в МГИМО МИД России, где готовы принять несколько сотен студентов. Глава предпринимательского сообщества «Преактум» Олег Мансуров заявил, что с трудоустройством проблем не будет, некоторые студенты «будут готовы в случае амбициозных проектов переехать и на Дальний Восток».

Однако сами студенты Великобритании говорят, что никакого давления не испытывают. В британском посольстве также подтвердили, что очень рады россиянам, которые приезжают учиться или путешествовать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings