Российское посольство в Париже отказалось помочь Алине Родиной | Daily
Daily News

Российское посольство в Париже отказалось помочь Алине Родиной

Алина Родина, петрозаводчанка, пропавшая в Париже, по-прежнему находится в больнице для душевнобольных «Eskirol». Напомним, в начале августа девушка поехала с друзьями в тур по Европе. В день отъезда домой девушка отчего-то отказалась уезжать из Парижа и разругалась с друзьями, которые уехали без нее. После девушка снимала комнаты у двух француженок, с одной из которых она поссорилась, т.к. без предупреждения ушла из дома с ключами и чужим ноутбуком. Все это время Алина звонила домой, и ее поведение казалось близким странным. Потом Алина и вовсе перестала выходить на связь, и ее друзья, забив тревогу, выяснили, что девушка бродит по улицам босая и грязная, периодически прося у кого-нибудь телефон – позвонить домой.

На счастье, один из наших читателей, представившийся Андреем, оказался работником больницы, в которую и привезли затем Алину. Он сказал, что при этом девушка вела себя буйно, отказываясь что-либо говорить о себе (Алина не знает ни английского, ни французского языков). Андрей оставил свои координаты, и близкие девушки смогли удостовериться, что поступившая в «Eskirol» пациентка и есть Алина Родина.

Алина РодинаНесмотря на то, что девушка нашлась, забот у ее близких не убавилось. Вчера к нам в редакцию вновь звонили из Парижа. Русскоязычный преподаватель университета Георгий Шепелев узнал о девушке случайно – ссылку на нашу статью ему переслала студентка. Георгий тут же созвонился с больницей, чтобы узнать, не нужна ли им какая-нибудь помощь. Оказалось, что врачи «Eskirol» очень хотят связаться с мамой Алины, чтобы узнать, нет ли у той медицинских противопоказаний – от этого зависит дальнейшее лечение девушки.

— Не было у Алиночки никаких заболеваний и противопоказаний, — заверила нас ее мама, Валентина Николаевна. – Никаких приступов с ней ни разу не случалось. Максимум, что она пила – пустырник и валерьянку. Позавчера я дозвонилась до нее в больницу (вздыхает). Не могу точно вам сказать, узнала ли она меня. По голосу понятно, что она не в себе. Ничего не сказала мне, только повторяла: «Мама, мама!» и плакала…

По словам мамы Алины, посольство России в Париже удостоверилось, что девушка жива и отказалось от дальнейшей помощи, сославшись, что «это не их компетенция». Ситуация осложняется еще и тем, что девушку из больницы смогут забрать только родственники. У Валентины Родиной нет визы, да и состояние здоровья, как она сама говорит, ей не позволит добраться до Парижа и самой забрать Алину. Поэтому они вместе с друзьями Алины решают сейчас юридические вопросы: нужно попробовать оформить доверенность от мамы на бывшего молодого человека Алины – Никиту Никифорова. Он все это время принимал наиболее активное участие в поисках девушки.

Мы будем рассказывать вам, как развиваются события. Всех тех, кто хочет и может хоть как-то помочь, просим писать Никите http://vk.com/nikeu или therolexx@mail.ru или на почту нашего сайта guberniadaily@gmail.com.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings