Российское правительство хочет запретить матерям отказываться от младенцев — Daily
Daily News

Российское правительство хочет запретить матерям отказываться от младенцев

Российское правительство поддержало законопроект Елены Мизулиной о запрете на установку бэби-боксов. Это специально оборудованное место в медицинском учреждении с окошком со стороны улицы и кроваткой-колыбелью. Через окно ребенка можно анонимно положить в кроватку. Через 30 секунд дверца блокируется, после чего снаружи ее уже невозможно открыть.

Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Подобное «окно жизни» впервые появилось в Перми в 2011 году, потом инициативу поддержали и в других городах. Депутат Мизулина считает, что государство не должно поощрять создание бэби-боксов, так как это ведет к росту числа отказников и нарушению права детей знать своих родителей, а также может способствовать развитию торговли людьми. За нарушение запрета юридических лиц предлагается штрафовать на сумму до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность организации на срок до 90 суток.

Активно бороться и с прерыванием беременности продолжают российские общественники. 27 сентября патриарх Кирилл подписал обращение с требованием запретить в России медикаментозное и хирургическое прерывание беременности. Подпись патриарха вызвала одобрение одних политиков и религиозных деятелей и порицание других. Правительство России официально в спорном обсуждении участие не принимает.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что вывод абортов из системы ОМС создаст угрозу для здоровья российских женщин.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх